치과건강상담
뉴욕댁
뉴욕댁23.02.24

치과병원 선택기준이 무엇이되어야 할까요?

충치치료로 했던 세라믹이 깨져서 치과에 가야합니다.

시술했던 치과선생님이 외국으로 이민을 가서 새로운 치과를 가려합니다. 치과를 선택하는 기준과 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과를 선택하는 기준은 본인이 신뢰할 수 있는 선생님을 찾는 것입니다. 여러가지 치과를 방문하여 금전적으로나 치과의사 선생님과의 대화 등을 통해서 치과를 정하시는 것이 좋을 수 있습니다. 여러 군데를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 그래도 기본적으로 가까운곳이 치료 받기가 좋습니다. 그리고 지인들의 추천을 받아서 가면 그래도 믿고 갈수 잇죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주변에서 추천받아서 가시는 것이 가장 좋고 너무 마케팅을 가격으로 공격적으로 하는 곳은 피하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과치료 자체가 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다..믿을만한 지인의 소개로 여러 치과를 방문해 확인하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.