치과건강상담
굉장한달팽이183
굉장한달팽이18323.08.04

임플란트 시술중 치과를 옮기게 됐어요 중간쯤부터 시술는 치과도 있나요?

임플란트 시술중 치과의사의 치료에 불만이 있어서 치과를 옮길까 하는데 중간쯤부터 시술해주는 치과도 있을까요? 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    같은 임플란트 제조사의 임플란트를 취급하는 치과병원이라면 다른 치과에서도 이어서 치료를 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 잘 안해줍니다. 추후에 임플란트에 문제가 생기면 책임소재가 불명확 하기 때문입니다.

    다니던 곳에서 마무리는 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어디까지 진행됫는지는 모르겟지만, 임플란트 나사를 심으셧다면 보철비용을 다시 지불하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    현재 어느정도까지 치료가 진행되었을까요? 임플란트 뿌리(픽스쳐)를 뼈에 심기까지 했다면 1차 수술을 하신 것 같은데 이런 경우 그 픽스쳐 회사의 제품을 쭉 사용해야 합니다.

    어떤 회사 제품으로 했는지 알아보시고 다른 치과에 전화로 문의하시기 바랍니다. 해당 제품을 사용하지 않을 수도 있습니다.

    임플란트 브랜드 중 IBS나 스트라우만은 치과에서 잘 사용하지 않는 브랜드이고 오스템, 덴티움, 덴티스 등을 많이 사용하니 참고하시기 바랍니다.

    비용적인 부분이나 혹시나 사보험 혹은 건강보험 적용하셨다면 보험적용 관련해서도 기존 치과 그리고 보험사와 문의해보셔야 합니다.