치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 치과를 다른곳으로 옮겨도 되나요?

지금 임플란트 다시해야 되는데 여기 병원이 뭔가 마음에 안들어서 임플란트치과 바꾸고싶은데, 임플란트치과 바꿔도 되나요? 아니면 원래 했던 곳으로 계속 다니는게 좋을까요?ㅠㅠ

  • 깜찍한가젤254
    깜찍한가젤25423.03.25

    안녕하세요. 이은경 치과위생사입니다.

    임플란트 식립 후 재 수술을 하셔야 된다는 말씀이신가요 ?

    다른곳도 비교해보시고 원하는곳에서 치료를 하셔도 될듯 합니다.

    다만 재수술의 경우 타원에서 새롭게 진행할 경우 비용적인 문제도 있으니 충분히 고려해보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    본인이 신뢰할 수 있는 선생님을 찾아서 하는 것이 중요합니다. 따라서 마음에 들지 않는다면 치과 자체를 바꾸는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트를 식립 전이라면 치과를 변경해도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 다시 해야하는 것이라면 다른 치과에 가셔서 하셔도 괜찮습니다.

    단순 관리라면 하신 곳에서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하지 않으셧다면 옮기셔도 되지만, 치료중이시라면 거기서 마무리를 하시는게 좋죠.