치과건강상담
오드리델번
오드리델번23.02.01

임플란트 중인데 치과 옮겨도 될까요?

임플란트 중인데 경북에서 서울로 이사갑니다

옮기면 다시 임플란트 해야 하나요?

치료중인것도 있구요 어떡해 해야 할까요?

치료는 그대로 이러 갈ㄲㅏ요?

아니면 옮기는 병원에서 상담을 다시 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 기존에 치료받던 치과와 새롭게 옮기는 치과의 선생님에게 문의를 해보아야 합니다. 가격 결제 부분과 사용하는 재료 등이 다를 수 있어 반드시 가능한 것은 아니므로 적절한 상담을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료중이시라면 하던건 마무리를 하시고 가시는게 좋습니다. 다른데로 가시면 보철물을 올리실때 가격을 지불하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    아 난감한 상황이네요.

    임프란트는 치료단계와 시간이 오래 걸리는

    진료라 되도록 받던 곳에서 마무리 하는 것이 좋습니다.

    사정을 말씀하시고 내원 횟수를 최대한 줄이는 방식으로

    시작하신 곳에서 마무리하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 웬만하면 하시던 병원에서 마무리하는것이 좋습니다. 병원을 중간에 바꾸시면 전체적인 치료계획이 틀어질 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재로 인해 옮기기 어려운곳이 있으니 병원에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.