신경외과건강상담
떳떳한꽃무지11
떳떳한꽃무지1123.05.29

손목통증에 좋은 치료법이 무엇인가요?

나이
성별
여성

작년부터 손목이 조금씩 통증이 있더니 요즘들어 더 심해지고 범위도 커지고 손바닥 저림이 있어서 신경외과 다니고 있어요.

목에만 엑스레이 찍었고 일자목에 디스크는 아니지만 디스크로 발전할 가능성이 있다고 하셨고, 엉덩이 주사맞고 물리치료랑 목 견인치료 받으면서 치료중이에요.

한달정도 다녔는데 차도가 없어서 목 말고 손목 자체 문제 일수도 있는지 여쭤보니까 신경이 눌려서 그럴수도 있다고만 하시더라구요.

제 증상은

1번쪽에 통증. 쿡쿡 찌르는 통증도 가끔 있어요

2번쪽도 통증 및 불편감 있고

3번 손바닥 전체적으로 저린느낌

(박수치고 난 후 얼얼한 느낌이랑 비슷해요)

이렇게 있는데, 혹시 의심되는 증상이나 좋은 치료방법이 무엇인지 알 수 있을까요?

병원갈때 말씀드려보려고 합니다

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    터널 증후군의 가능성이 있을 수 있습니다.

    정중신경이 눌려 손목통증이 있을 수 있을 수 있으며 증상이 심하거나 통증이 계속 지속될 경우 수술적 치료가 필요할 수 있습니다. 보다 명확한 평가를 위해 정형외과에 내원하여 진료보실 것 권유드립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 목디스크의 가능성도 있지만, 손목터널증후군 또는 척골신경증후군 등 다양한 원인이 가능합니다.

    그렇기 때문에 목만 치료를 하시기 보다는 정형외과에 내원하시어 다른 질환의 가능성에 대해서도 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.