정형외과의료상담
떳떳한꽃무지11
떳떳한꽃무지1123.05.23

목디스크 손목총증 물리치료 주 며칠 받는게 좋을까요?

나이
성별
여성

손바닥 저림, 손목 통증으로 신경와과 다니고 있는데

목만 엑스레이 찍었는데 일자목보다 좀더 반대로 살짝 구부러진 형태라고 하시더라구요.

손 저림 통증이 목때문에 그렇다고 하셔서

목에만 물리치료 받고 견인치료 받는중이에요.

시간날때마다 물리치료 와서 받으라고 하시는데

보통 주 몇번정도 치료받는게 좋나요??

매일 가기에는 갈때마다 엉덩이주사를 1~2대씩 주셔서 ㅜㅜ 좀 고민이네요

그리고 목은 통증이 없는데 목에만 물리치료 받고 견인치료 받는게 맞는건지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손가락은 몇번째 손가락이 불편하신가요?

    목통증이 전혀 없이 목에서 신경이 눌려 방사통으로 손바닥이 저릴 가능성은 낮다고 생각됩니다.

    손목터널증후군의 가능성도 생각하는게 좋겠습니다. 재활의학과나 정형외과 방문하시고 진단을 다시 받아보시기 바랍니다.

    목은 혹시 모르니 경추전만자세만 유지해주시면 되겠습니다. 물리치료는 통증을 좋아지게 하는 치료이지 손강된 디스크를 회복시키는 치료가 아닙니다. 디스크는 내 몸의 회복력으로 좋아집니다.

    근육주사 매일 맞는것도 적절해보아지 않습니다.

    아래 영상 보시고 따라하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    주사는 자주 맞으실 필요는 없구요. 물리 치료는 자주 가시면 도움이 될 겁니다. 가능하다면 주 2~3회 정도 가시면 됩니다. 통증이 줄어들면 횟수를 줄이면 되구요.