정형외과건강상담
떳떳한꽃무지11
떳떳한꽃무지1123.05.25

손목 저림에 목 물리치료 받아야 하나요?

나이
성별
여성

오른쪽 손바닥 전체적으로 저림, 손목통증, 옆쪽 손목이랑 손바닥 이어지는 움푹 들어간부위 통증, 새끼손가락 이어지게 통증 있구요

병원에서는 목 엑스레이만 찍어보고 일자목이라고 목에만 물리치료 해주시고 목 견인치료 받는데 별 효과가 없는 것 같아서요.

손목 물리치료로 받아도 괜찮을까요?

목 문제 말고 손목 자체 문제일수도 있는걸까요?

  • 손목 자체의 질환에 의해서도 생길 수 있는 증상으로 보이며 충분히 가능성을 고려해 볼 수 있습니다. 물리치료를 해보는 것이 증상 완화에 도움이 될 수 있겠지만 근본적인 치료법이라고 보기는 어려우며 우선 손목 자체에 문제가 있는지 여부도 감별해 보는 것이 필요하기 때문에 정밀검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.