교통사고법률
냉철한라마35
냉철한라마3522.10.05

자전거 파손한 차량을 찾는 방법이 ?

한달전에 아침에 보니 제 자전거 뒷바퀴가 휘었더라구요. 그리고 그 뒤에 같은 빌라 사는 사람의 차량이 주치돼있었구요. 문제는 증거될만한 cctv가 안 보여서요. 그때 대처를 못해는데요. 경찰서 가면 좀 어떻게 해결이 될까여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    뒤에 주차된 차량의 블랙박스를 확인해봐야 할 것으로 보이는바, 이는 경찰신고를 통해 경찰관의 도움을 받아야 할 부분으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    주변의 cctv나 다른 차량 블랙박스에 영상이 남겨져 있지 않다면 경찰도 파손한 사람을 찾기는 쉽지 않을 수 있습니다.

    이상, 답변드립니다.