한의학의료상담
세심한군함조70
세심한군함조7023.01.23

손발에 땀이 물에 젖은 것처럼 나는데 어떤 치료?

나이
성별
남성

가끔식 아들 손을 스칠 때가 있는데, 느낌이 별로 좋지 않을 정도로 손바닥에 땀이 많이 나는 것이 보았는데, 원인과 덜 나게 치료할 좋은 방도가 있는지요?

발에도 많이 난다고 하고, 몸은 비만하고 얼굴과 팔 등 피부에 여드름 같은 것이 있어서 손으로 뜯고 그런거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    질문을 이렇게 증상을 잘 올려주시니 참 고맙습니다. 비만에 상부여드름 수족다한은 습열증입니다.

    습기와 열이 많아서 생기는 증상들입니다.

    이를 해결해주는 좋은 약이 있습니다.

    살이 빼고 땀도 잡고 피부도 잡는 일타삼피의 약초는 바로 의이인입니다.

    율무 20~30그램을 살짝 뽁아서 저녁 대신에 먹습니다. 누룽지탕처럼 구수합니다.

    증상이 다 없어질때까지 수개월 먹어도 아무 부작용도 없습니다. 곡식이니까 약성도 순하지만 장복했을때는 엄청난 위력을 발휘합니다.

    적정체중만 되면 다 낫는 병들입니다.

    좋은 질문 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    수족다한증은 주로 교감신경 항진으로 발생하는 경우가 많습니다. 다한증클리닉으로 상기증상을 관리할 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 치료받아보시길 바랍니다