한의학의료상담
모던한반딧불19
모던한반딧불1923.03.09

어깨결림이 심해서 근육이완제먹어도 안되고 운동해도 안되는데 한방 치료 침맞으면 효과가 빠르나요,.?

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

안녕하세요

계속피곤하고 어깨뭉침이 너무심해서

아무런 약을먹어도 안되네요 ㅠ

운동도하고 노력을 많이하는데

계속 어깨 목 뭉침땜에 숨막힐정도로

아픈데 약은 먹을때뿐이지 또 아프고

그런네요

한방치료는 침땜에 무서워서 안다니는데요

침맞으면 효과가빠른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨와 목 뭉침은 피로와 스트레스로 인해 발생할 수 있는 증상이며 이를 한방 치료로 완화시킬 수 있습니다.

    한방 치료 중에는 침 치료 외에도 부항, 한약재나 추나 치료 등 치료를 합니다.

    침이 무서우면 부항 물리치료 추나요법 등 한의사와 상담하여 적합한 치료를 받는 것이 좋습니다.

    빠른 치유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    어깨와 목 뭉침이 계속되어서 힘드시군요.

    침 치료를 통한 자극으로 혈액순환이나 림프순환이 원활해지고, 근육 긴장도가 완화되어 통증 완화 및 건강증진 효과가 있을 수 있습니다.

    침을 맞았을 때 효과가 빠른 경우도 있지만, 개인차가 있으므로 반드시 효과가 빨라지는 것은 아닙니다. 또한 침에 대한 두려움이 있으시다면, 침을 대신할 수 있는 약침, 뜸, 부항, 각종 물리치료 등 다양한 대체요법도 있으니, 한의원을 방문해 보시면 좋을 것 같습니다.

    효과적인 한방치료를 받으려면 전문적인 한의사의 진료를 받는 것이 좋습니다. 적극적인 운동과 함께 전문적인 한의사의 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    일반적으로 목,허리 통증의 경우 근육이 뭉치고 긴장되어서 통증이 오는 경우가 많습니다.

    침은 이런경우 직접적으로 피부를 뚫고 뭉친부분을 풀어주고 혈액순환을 잘되게 도와줌으로써 통증을 줄여줍니다.

    전기치료를 같이 병행하는 경우 그 효과를 더 극대화할수 있습니다.

    침치료 받아보시면 생각보다 그렇게 아프지 않고 효과가 좋습니다.

    내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    어깨 뭉친 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 침은 주사바늘보다도 훨씬 얇고 크게 아프지 않으니 무서워하지 마시고 내원하셔서 적절한 치료받아보시길 바랍니다.