깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

까마귀는 언제부터 불행의 상징이되었나요 ??

까마귀를 보면 재수없다고 많이 들 하시던데 까마귀는 언제부터 불행의

상징이 되었는지 알려주세요 그리고 까마귀는 왜불행의 상징인건가요 ?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    전체가 새까맣기 때문에, 씻지 않아 지저분한 사람을 지적할 때 속담으로 '까마귀가 형님이라 하겠다.'고 합니다.

    이것이 까마귀가 불길하다고 여기는 이유 중 하나입니다.

    하지만 실제로 까마귀는 잘 씻는 편이라고 합니다.