아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.08

까마귀를 재수없다고 하더군요.그런데 언제부터 흉조를 상징하게 되었나요?

보통 까마귀를 보게되면 대부분의 사람들이 재수없다고 이야기를 많이 하더군요. 그런데 까마귀는 언제부터 재수없는 새인 흉조의 상징이 되었나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    까마귀가 재수없는 새로 인식된 것은 오래전부터 시작되었습니다.

    까마귀는 검은색을 띠고 있으며, 울음소리가 우울하고 음산하다는 이유로, 죽음이나 불길한 징조와 관련되어 왔습니다.