고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.28

까마귀는 어떻게 흉조가 되었나요.

우리 조상들은 옛날부터 아침에 까마귀가 울면 재수가 없다. 사람이 죽으면 까마귀가 하늘로 날아다닌다며 흉조로 여게 왔는데 이런 까마귀는 어쩌다가 흉조로 불리게되었나요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    까마귀가 흉조로 변한 원인 중 하나로는 진화적 요인이 있습니다. 까마귀는 인간의 영향으로 인해 도시 지역에서 생활하면서 큰 변화를 겪었습니다. 이러한 변화는 까마귀의 생존 전략과 행동 양식을 바꾸게 되었을 수 있으며, 이에 따라 그들의 모습이 변화한 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    까마귀가 흉조로 변한 원인 중 하나로는 환경적 요인이 있습니다. 예를 들어, 까마귀가 살던 지역의 기후 변화나 자연재해 등이 그들의 생태계를 파괴하고, 먹이나 서식지 등의 환경 요인에 대한 경쟁에서 밀려 흉조로 변할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    까마귀가 흑조로 변한 이유에 대한 전설적인 이야기는 여러 가지가 있습니다. 그 중에서도 가장 유명한 이야기는 그리스 신화에서 유래한 것으로, 까마귀가 아폴로 신의 무릎 위에 앉아서 자신의 아름다운 목소리를 자랑하다가 아폴로 신에게 화를 받아 흑조로 변한 것으로 전해집니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    까마귀가 흉조가 된 것은 일제 강점기를 거치면서입니다. 일제는 우리민족의 정기를 말살하기 위해 민중들 속에서 상징이 되는 동물들을 의도적으로 나쁜 뜻으로 조작했죠. 그래서 까마귀는 그동안의 위상이 격하 된 것입니다.