성형외과의료상담
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.09.02

입술끝이 내려 가 있는데 이런 건 시술, 성형으로 바꿀 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래도 입술끝이 살짝 내려가 있긴 했지만

나이들면서 볼살이 쳐지니까

입술끝이 더 내려간 것 같아요

주변에서 입을 왜 삐쭉거리냐고도 하고

울상이라고도 하는데

앞으로 애들 결혼도 있고 해서

좀 바꾸고 싶어요

성형외과가면 간단하게 되는지

돈은 많이 필요한지 궁금합니다

또 나이 든 사람들도 이런 거 하는지도

궁금해요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    입술끝을 교정하는 성형시술은 가능합니다. 나이와 크게 관계없이 시술이 가능한 덧으로 알고있어 잘 알아보시고 경험이 많은 곳으로 결정하셔서 상담을 받아보시기 바랍니다. 비용은 비급여로 병원마다 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연세에 관계없이 많이들 받으시는 시술입니다.

    우선 가까운 성형외과에 내원하시어 상담을 통해 시술 및 수술의 가능성에 대해 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.