등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.25

서울에 등산할 만한 좋은 산이 있나요?

제가 등산은 아직 해 본 적이 한 번도 없는데 처음으로가 보려고 하는데요 서울에 등산하기 좋은 산은 어디가 있나요? 그리고 처음 가는 사람이 하기 쉬운 산이 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 서울쪽에서는 아차산, 청계산이 초보자들도 등산하기 쉽고 등산로도 잘 되어 있습니다.

    사람들이 많이 다니는 산에는 이유가 있지요. 가까운 저 두산부터 등산해 보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에서는 아차산이 접근성도 좋고 등산하기에도 쉬워서 초보자들에게 추천되는 산입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 서울에 있는 산은 높은 편이 아니고, 등산로도 잘 정비되어 있어서 초보자가 오르기에 좋은 산이 많습니다. 서울에서 높은 산인 북한산이나 관악산이 부담이 되신다면, 아차산이나 인왕산, 북악산과 같은 산도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    청계산이 사람도 많고 안전하고 코스도 편하답니다

    복장은 간단히 츄리링 정도에 운동화만으로도 충분해요