입추가 오면 가을인가요?!!!!!

저번즌 일요일이 입추였는데 이제부터 진짜 가을인건가요?

아니면 추석이 지나야 진짜 가을인건가요?

날씨는 여름날씨인거같아서요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

입추가 지나면 가을이 슬슬 시작되는 시기는 맞습니다.

그렇지만 여름에서 가을이 갑자기 오지는 않습니다.

환절기를 겪고

서서히 바뀌는 것이기 때문에 아직까지는 여름날씨이고 무덥습니다.

예전에는 9월이 되면 날씨가 살짝 선선해지고 있다는걸 느꼈는데

요즘은 지구온난화로 여름은 길러지고 가을은 짧아져서 9월까지는

좀 덥게 느껴질 수 있다고 생각합니다.

    안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    24절기로 보면 입추 기준으로 가을이 시작되었다고 보는데

    날씨는 아직 덥습니다.

    계절이 바뀌려면 환절기를 거쳐야 하기 때문에

    날씨는 서서히 서늘해질 것입니다.

      안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

      입추라는 시기는 가을날씨가 시작되는 날씨가 맞습니다

      다만 요즘 환경 오염등 날씨 환경 변화로인해 봄과 가을 날씨기간이 짧아져 여름과 겨울 날씨가 길어지고 있습니다

        안녕하세요. 귀여운참밀드리171입니다.

        물론 그 시기가 일반적으로 가을이 오는 시기는 맞습니다.

        하지만 요새 워낙 변동스러워서 한동안 더울 가능성도 있어요.

          안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

          여름이 지나가고 가을에 접어들면서 더불어 더위가 가장 기승을 부리는 시기이기도 합니다 .

          환경 날씨변화로 봄 가을 없이 여름 겨울이 길어질것으로 보인다고 합니다 .

            안녕하세요. 우람한벌243입니다. 절기라는 것이 중국에서 만들어진 것이라 한국하고 딱 맞진 않다고 하네요, 소한이 대한보다 춥다고도 하잖아요, 그밖에 지구 온난화 영향으로 점점 더 절기로 계절의 경계를 삼기는 애매한듯 보여요

              안녕하세요. 놀라운호아친17입니다.

              음력으로 절기상 가을이 맞습니다.

              하지만 실제 날씨는 늦여름 정도의 기온을 보일거 같구여.

              최근 폭우와 폭염이 한반도 남부지방으로 내려가면서

              한층 기온이 꺽일 것으로 보입니다.

                안녕하세요. 소탈한왈라비294입니다.

                요즘은 환경변화로 여름이 길어서 입추라고해도 더운거같아요.그러나 입추가 지나면 심리적 가을아닐까요~^^

                싱숭생숭~말이살찌는~센치멘탈 가을요~

                  안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

                  옛날에는 가을로 접어든다였는데

                  온난화때문에 큰 의미가 없어졌습니다.

                  지금은 여름이죠