세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.27

농구는 진영 교체를 하지 않나요?

안녕하세요. 요즘 재미삼아 nba,kbl 등을 보고 있는데 농구는 쿼터가 바껴도 진영윽 교체하지 않나요? 농구 잘 아시는 분 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한소135입니다.

    nba나 kbl도 전반전1,2쿼터 후반전 3,4쿼터

    코트를 바꾸어서 경기를 합니다

    다만 벤치 위치는 홈 어웨이가 있기때문에

    바꾸지 않습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구 경기에서 진영교체는 쿼터마다 하지 않습니다.

    1,2쿼터를 전반으로 보고 3.4쿼터를 후반으로 봐서 전후반에 교체를 합니다.