생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

강아지들은 왜 꼬리만지는것을 싫어할까요?

강아지에게 가끔 등을 만져주다가 꼬리를 살짝댓을때 으르렁 거리면서 꼬리를 만지는걸 시 엄청 시러하는데 그이유가 무엇인가여??

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    강아지는 꼬리로 감정을 표현합니다

    그리고 꼬리에는 신경이 많아 예민합니다

    그래서 만지면 싫어하는 강아지도 있습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모든 강아지가 싫어하는건 아닙니다. 일부 강아지나 고양이나 상관없아 자기들이 민감한 부위를 만지게 되면 본능적으로 위험을 느끼고 경계할 수 있습니다. 특히 배 등을 만질때는 조심히 만져야합니다.

  • 모든 강아지가 꼬리를 만지는 것을 싫어하는 것은 아닙니다.

    질문자님의 강아지가 꼬리가 예민해서 거부감을 느끼는 것으로 보입니다.