기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.04.26

제가말하는건 무조건 안듣는 남편 왜그런건가요

남들이 생각할때는 뭐든지 다해줄거라고 생각하고 제가 마음대로 다 하는걸로 생각하는데 실제로는 다 들어주는것 처럼 하면서 아무것도 무조건 말안듣는 남편이 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마음속에 아내분께 말로는 다 털어놓지 못하는 불만들이 있을 수 있습니다. 꼭 얼굴마주보고 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    단순하게 생각해서 그냥 그게 맘에 안들거나 귀찮아서 하기싫은게 아닐까합니다

    한마디로 말로만 해결해줄려고 하는 남편분인듯하네요

  • 안녕하세요. 신랄한도마뱀194입니다. 이거 하지마라 저거 하지마라 하면.. 다 들어줄 사람 없어요~ 이거해라 저거해라 해도 들어주는 사람 없습니다~ 내말 들어주는 사람은 아무데도 없어요~ 결국은 누구나 자기하고싶은거 하는거죠~ 그래도 같이 살고 있으니, "라면 끓이면 사이좋게 나눠먹을 사람 있다"라는 정도로 위안 받으며 덜 외롭게 사는거죠~