기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.27

일끝나고 매일 술마시는 남편 어쩌죠

저희 신랑이 인테리어공사를 하는사람인데요.

일이 힘들어서 그런지 일끝나고 매일매일 술을

꼭 마시더라구요.이제는 습관처럼 일을안해도

매일 술을 마십니다.건강도 생각을 해야하는데

그냥 술을 하루도 빠짐없이 마셔요.

술을 끊을수 있는방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 술 대신에 스트레스를 풀 수 있는 다른 방법을 알려주시는 것은 어떨까요? 취미가 있으시면 그와 관련된 동호회를 나가는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    무턱대고 술을 끊게 하는 것보다는

    어떤 스트레스때문에 왜 술을 마셔야 하는지를 이해하는 것이 먼저인것 같습니다.

    아니면 음주량을 서서히 줄이게 유도하거나

    아니면 가벼운 맥주로 권하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    같이 취미활동같은 걸 해보시거나 밖에 나가자고 하시거나

    일단 술을 안먹게 해보세요 그게 습관처럼 마시는거라서 옆에서

    제어를 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    술은 몸에도 나쁘죠. 술 마시는 것도 습관이 맞습니다. 그러나 더 좋지 않는 것이 옆에 있는 사람이 건강에 좋지 않으니 술 마시지 마세요 하는 것입니다. 그런다고 끊겠어요. 그냥 편히 마실수 있도록 챙겨주시고 본인이 술을 못마시면 옆에서 차 마시면서 이야기를 들어주세요. 부부관계가 더욱 가까와 질것입니다. 본인이 몸이 좋지 않게 되면 스스로 끊을 것입니다. 저도 그래서 술을 끊었거던요. 괜히 잔소리 하면 밖에서 많이 마시겠죠.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    술을 끈을때는 술보다 다른걸로 스트레스를 푸는 걸 제공해주세요.

    운동이라든지 가볍게 산책을 하게끔 해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    알코올 중독 현상일수 있어요 알코올 중독인지 검사를 받고 치료를 빨리 받으시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 할꼰대입니다.

    저도 그런 부류의 남편입니다.

    이게 고쳐지지 않네요.

    그러다 아내가 진짜

    이혼얘기 하더라고요.

    전 뜨끔하더라고요.

    그게 다는 아니지만

    대화를 해보세요. 난 당신과 시간을 가지고 싶다고요^^~♡