기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.11.18

남편이 매일 맥주2캔 소주 한병을 마십니다

남편이 매일 술을 마셔서 걱정 입니다 크게 실수는 안 하지만 위궤양 도 있고 만성피로를 호소 합니다 혹시 알콜 중독 이 아닐까요? 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매일 소주 한병만 마셔도 알코올 중독입니다. 알코올 중독의 심각성을 상기시켜주고 끊게하는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맥주2캔과 소주 한병을 매일 마신다면 알콜 중독인것 같습니다.

    혹시라도 그양을 안마시면 어떻게 되나요?

    불안해 하고, 이상한 행동을 한다면 알콜 중독이 맞을겁니다.

    병원에 방문하셔서 진단을 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    위궤양이 있다면 조심해야합니다. 빨리 금주하게 하세요. 악화되면 정말 손쓰기 어려운 지경이 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    매일 그 정도로 마신다면 알콜중독이라고 할수 있죠. 금주 할수 있도록 옆에서 도와주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남편이 매일 맥주2캔에 소주한병마시면 알콜중독이죠. 몸도 당연히 좋지않구요. 병원가서 진료 받아보세요

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    오우... 당장 술을 그만 두셔야겠는데 간경화 씨게 오고 간암 걸리실수도잇습니다... 알코올 중독이신것같아요... ㅜ