섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.08

식물의 수명은 과연 끝이 없을까요??

보통나무같은거보면 오래된 나무는 500년 600년된것들도 있는거보면 식물은 외부의 영향만 없으면 수명은 무한대일까?? 라는 생각이 갑자기 들어서 그런데 식물도 수명이 있나요??

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    식물마다 생명은 다 다르지만 어떻게 관리해주냐에 따라 생명이 길고 짧지 않을까 싶습니다.

    사랑을 많이주면 더 오래 살거에요~

  • 안녕하세요. 관리자입니다.

    다양한 외부의 영향을 받고 크는게 식물인데

    외부의 영향이 없다는 전제라면 죽게 되겠지요...하하

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    분갈이를 해서 지속적으로 개체를 늘리는 경우가 아니라면 식물은 각자 수명은 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    숲에 많은 나무들은 대략 200~300년 정도 산다고 합니다.

    과일나무는 수명이 매우 짧습니다. 배와 복숭아는 15년 정도, 무화과와 사과는 평균 30~40 년, 감나무는 최대 75년 정도 까지 살 수 있다고 합니다.