수유 중 파스사용 해도 되나요?

수유 중인데 허리가 삐끗한 이후로 통증이 2~3일간 계속 되어 파스라도 붙여 볼까 하는데

인터넷에 서는 쓰면 안되네 되네 의견들이 엇갈려서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다

혹시 써도 된다면 어떤제품을 써야 하는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 질문자님, 약품집에 명시된 바에 따르면 붙이는 파스로서는 모아에 안전한 약은 없다고 할 수 있습니다.

따라서 파스보다 타이레놀같은 acetaminophen계열의 약을 경구복용하시는 것을 권장하는 바입니다.

이상 질문하신 내용에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유중이시라면 목, 어깨, 팔, 허리 안 아픈 곳이 없지요. 파스를 붙이는 것은 아이에게 거의 영향이 없어서 안전하게 붙여도 된답니다. 파스의 진통제 성분이 전신으로 흡수되는 것도 아니고 흡수되는 아주 소량의 진통제 성분이 모유를 통해 아이에게 갈 확률은 거의 없기 때문이지요. 허리가 많이 아프시다면 약국에 가셔서 그냥 아무 파스나 사서 붙이셔도 괜찮습니다. 육아로 인한 전신 근육통도 아이가 좀 더 크면 많이 좋아지는 것 같습니다.조금만 더 잘 참아보셔요.

    서민석 드림