청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.10

비오는날이 많아 신발이 자주 젖는데 유용한 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    신발이 젖고 마르는 과정에서 제대로 마르지 않아 냄새가 나고세균이 번식하게 됩니다.

    신문지를 뭉치셔서 신발에 넣어주시고, 신문지를 자주 갈아주시면 됩니다.

    집에 건조기가 있다면 건조기를 이용하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    비가 많이 오는 날에 신발은 잘 마르지 않으므로 신문지를 구겨서 신발 안에 넣어주시면 금방 마릅니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    요즘엔 우비처럼 신발에 착용가능한 상품도 있구요

    이미 젖었다면 신문지를 넣어서 빨리 말려주시고

    답변보니 건조기를 이용하라는 분도 계시는데요

    코인세탁업체는 운동화 별도 건조기가 있지만

    집에 건조기를 사용하게 되면 망가질 우려와 냄새가 뺄 우려가 있다고 건조기 설치기사님이 운동화는 넣지 말라고 하셨어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 비오느날에 신발이 젖어서 냄새가 나는것 때무넹 스트레스를 엄청 많이 받았는데

    신발 건조기를 구매를 할 뒤로 은근히 효능이 좋아서 괜찮게 사용을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한멋돼지103입니다.신발젖을때난감하죠 요새는 집에서신발 건조하는기계가있어요 인터넷에서구입가능해요 우리집은 그거쓰고있는데좋아요 밤새꼭아놓으면 다말라요

  • 안녕하세요. 기쁜개미새27입니다.

    저는비닐봉지를갖고다니다가

    비가많이오면

    그대로발에 씌웁니다

    장화처럼

    정말 좋습니다