땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.21

드라이 아이스는 어떻게 만들어지는 것일까요?

요즘 얼음팩 대신 드라이아이스가 많이 사용되는데

드라이아이스는 무엇으로 어떻게 만들어지나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한불독279입니다.

    드라이 아이스의 성분은 이산화탄소 고체주기이며, 그 결과 제품은 무독성이며 냄새가 없습니다. 드라이 아이스는 불타는 산물이지만 화염은 오직 불을 끕니다.이것은 대기압에서 조성물이 액상을 형성하는 능력을 갖지 않기 때문에 가열에 의해 즉시 가스 상태로 변하기 때문이다. 고체 탄산을 승화시키기 위해서는 특정 온도 영역, 즉 -78.5 도의 조건에서 물질을 배치 할 필요가있다.

    드라이 아이스의 생산량은 대개 엄청 나서 결과적으로 가정에서의 저장 및 제조에 어려움이 있습니다. 제품이 그 특성을 유지하기 위해서는 특별한 등온 용기가 필요합니다. 그리고 구성을 준비하기 위해 원료를 입수하고주의 사항을 숙지하는 것이 좋습니다.

    요리 과정에서 직면하게 될 주요 과제는 원료 검색입니다. 드라이 아이스는 얻기가 어려운 액상의 이산화탄소를 필요로합니다. 가장 접근하기 쉬운 곳 중 하나는 "ОУ"(이산화탄소) 마크가있는 소화기입니다. 분말 소화기 및 거품 소화기는 적합하지 않으며 완전히 다른 구성 요소를 가지고 있습니다.

    또한 접착 테이프, 넓은 고글 (용접), 빡빡한 가방이나 베갯잇, 두꺼운 장갑 (모직 가능) 및 이미 준비된 드라이 아이스 보관 용 컨테이너가 필요합니다.탱크는 단열재를 가져야하며, 이로 인해 조성물의 특성이 오래 유지됩니다. 그러한 이동은 적절한 형식으로 대상에 전달하는 것을 도울 것입니다.

  • 기체인 이산화탄소에 높은 압력을 가하면 액체가 되는데,

    작은 구멍을 통하여 액체 이산화탄소를 분사하면서

    갑자기 압력을 낮추게 되면,

    일부는 기체로 되고 일부는 눈과 같은 결정이 만들어집니다

    이 결정들에 다시 높은 압력을 가할 경우 고체 이산화탄소,

    즉 드라이아이스(dry ice)가 만들어집니다.