탈퇴한 사용자

과자 많이 먹으면 속 안좋나요?

과자를 좀 많이 먹었더니 속이 더부룩하네요. 과자때문에 속이 이러는건지 궁금하네요. 원래 과자 많이 먹으면 속이 더부룩한가요?

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.12.09

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    과자는 밀가루와 각종 첨가물과 당, 나트륨이 과다 포함되어서 과잉섭취시 속이 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 과자 자체에 당분과 염분이 많기에 섭취하시면 몸에 그다지 좋은영향을 주지는 않습니다. 가급적 소량으로 섭취하시는걸 추천드립니다.