기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15222.12.12

연인관계에서는 연락이 중요한가요?

저는 2살 연상 오빠랑 연애중인데요 이 오빠는 연락을 중요시해서 제가 어딜 가는지 하나하나 다 궁금해하고 알아야 합니다..저는 이게 맞는건지 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    관심과 소유욕은 연애 관계에 있어서 어느정도 필요하고 누구나 크든 작든 가지고 있는 것입니다.

    그런데 그런 감정들이 잘못 어긋나면 의심이나 애증으로 번지게 되는 것이지요.

    질문자님께서 부담을 느끼신다면 애써 참으려 하지 마시고 더 깊은 사이가 되기전에 솔직하게 한번 속마음을 털어놓으시고 개선여지가 없다면 연인관계를 정리하시는 것도 고려해보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    중요합니다. 연애초반이면 부족한것도 있지만요. 오래사귀는 사이라면 연락은 중요하다고 생각합니다.

    연락때문에 자주싸우는 커플을 많이 봤어요 . 남자친구분에게 적당한 답장과 연락을 하는것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃125입니다.

    연애 초반인가요? 초반일수록 서로에 대한 확신을 주는 것이 맞다고 생각해서 연락이 중요하다고 생각합니다. 연애 초반이 아니더라도 연락은 연인관계에서 매우 중요해요.. 서로가 연락에 대해서 이야기를 해보지 않는 이상 연락이 없으면 애타게 되더라고요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아주 중요하다고 생각합니다 일단 애정기반으로 연결된 사이인만큼 그사람의 관심이 곧 그사람에관한 애정크기라고 생각할수 있기 때문입니다 물론 사람마다 차이는 있겠지만 연애시에 연락이 안되는 사람을 무척 싫어하는 분들도 계시더라구요

    그리고 지금 같은 경우는 어느정도 수위인지는 모르겠지만 어느적정선을 넘게되면 그건 애정이 아니라 집착이겠죠? 그건 서로한테 너무 몹쓸짓이니 꼭 필요이상 이라는 생각이 드시면 대화를 하는 시간을 가져 보시길 바랍니다 좋은연애 이어가시길 바래요^^