기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상대방이 나를 좋아하는지 알려면 어떻게 해야될까요?

제가 고등학교 1학년때부터 짝사랑을 하던 오빠가 있는데요. 그 오빠는 지금03년생고 전 05년생이에요.

고등학교 첫 동아리를 밴드부를 했는데 그 오빠도 밴드부여서 어찌저찌해서 친해져서 오빠 졸업하고 대학교가기전까지 잘 연락하고 있었는데 대학교에서 여자친구가 생겨서 연락이 끊겼는데 얼마전에 오빠가 먼저 연락이 와서 아직도 잘하고 있는데요. 오빠가 연락할때마다 릴스 보내고 말 완전 많이 하고 썸남 같이 막 밥먹었냐고 물어보고 아프면 아프지마라 그러고 심심하다고 전화하자고 그러고 등등 이러는데 이 오빠가 저를 그냥 친한동생으로 생각하는지 아니면 저한테 약간 호감?이 있는지 궁금한데 어떻게 알 수 있을까요?ㅜ (긴 글 읽게 해서 죄송해요:( )

  • 지나가는 행인 22
    지나가는 행인 2224.01.18

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    연락을 끊어보세요 좋아한다면 어떻게든 연락을 하려 할겁니다. 관심이 없다면 연락을 안하겠죠

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    간단하죠 내가 먼저 연락하는게 아닌

    먼저 연락이 온다면 그 사람이 나를 좋아할 가능성이 높습니다.

    만약 먼저 연락이 오지 않고 내가 연락하는 비중이 더 높다면

    그건 나만 좋아하는 짝사랑일 가능성이 아주크고요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    보통은 남자가 관심없는 여성에게 연락하지 않아요. 확실히 호감이 있는지 알고 싶으면 영화를 보러 가자거나, 데이트 장소로 갈만한 곳에 같이 가보자고 해보세요 ^^