탈퇴한 사용자

여드름 없어지게 할수있을까요?

갑자기 여드름이 많이나는데 여드름 때문에 어디가서 마스크도 시원하게 못벗고

그래서 피부과를 다니는데 많은 치료를 했지만 똑같아서 최근에 한의원을 병행해서 한약도 먹고

하루3끼 진짜 건강한 음식들로만 먹고 잠도 12시에 들고 하는데 진짜 겨울방학에는 여드름이랑 흉터 걱정없이 살고싶은데 가능할까요?

  • Dibideb
    Dibideb22.11.23

    안녕하세요. Dibideb입니다.

    사춘기때는 호르몬에 의해 생기는 여드룸이라

    여드름이 나는건 막을 수 없더라도 ..

    덧나지 않게 관리를 해주셔야 해요 ~

    여드름이 기름기이지만 유분과 수분의 밸런스가 깨지기

    때문에 여드름이 나는것이기 때문에

    적어도 수분크림과 회복작용을 돕는 (시카밤)은 충분히

    발라주셔야해요

    더불어 시중에 나온 피지조절 크림 같은게 있어요..

    요거도 같이 발라주시면 좋아요 ~

    그리고 비누나 세안에 사용하는 건 최대한 자극이

    없어야 해요 ..

    뽀득뽀득 씻기는 클렌징은 쓰지마시구요..

    최대한 수분기가 날아가지 않는 클렌징을 사용하세요

    그리고 약산성 클렌징으로 마무리해주세요

    또는 자연성분으로 되어있는 수제비누(어성초-(해독,재생), 인진쑥-진정,병풀-진정 ,숯성분-피지조절 좋습니다)

    를 사용하시거나 토너를 사용해보세요 (팩으로 사용하면 좋습니다.)

    여드름 개선에 도움이 되면 좋갰네요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 학생이신것같은데 학생이면 호르몬때문에 여드름이 날 수 있는데 이를 막고싶다면 피부과에 가서 항생제나 항생제도로 안된다면 이소티논 추천드려요 두 약 다 부작용도 있으니 본인에게 꼭 필요하다생각하시면 권장합니다