여드름 치료 어떻게 해야될까요?

예전부터 여드름이 조금씩 나서 심하진 않아서 그냥 뉍두었다가 최근에 마스크를 계속 쓰다보니 여드름이 번진것 같더라고요... 그래서 여드름이 심해져서 병원에 가서 여드름에 바르는 약을 사서 한달동안 바르고있는데 한달이나 지금이나 똑같네요... 좀더 효율적인 방법으로 치료할수는 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

단국대병원/소화기내과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장성욱 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마스크를 하루종일 끼면서 뾰루지가 심하게 나는경우가 요즘 많은것 같습니다. 기존 여드름의 악화외에도 접촉으로 인한 자극과 이차적인 세균감염이 문제가 되는 경우도 있기에, 이소트레티노인 등의 경구약이나 외용크림 외에도 심한 피부 병변에 대해서는 약한 스테로이드/항생제가 도움이 되기도합니다.

가까운 피부과 의원에서 다시 상담받고 처방받으시면 금세 고민 해결되실거라 믿습니다