기타 고민상담고민상담
흑두루미
흑두루미23.04.10
얼굴에난 여드름 병원 치료를 해도 변화가 없어 고민 입니다

요새 얼굴에 여드름이 많이 나서 병원을 다니고 있는데 별로 나아지는거 같지도 않고

정말 고민입니다. 마스크 때문에 더 심해지는거 같기도하고 나름 관리한다고 하는데

나아지질 않아요 어떻게 좋은 관리 법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 시절인연^^입니다.

    첫째~~세안할때 세안제는 다씻고나면 그냥물로 3분정도 계속 물세안(물만 얼굴에닿게)

    둘째~~인스턴트 과자 초코렛 안먹기

    셋째~ 물많이 마시기(2리터이상)

    일주일만해보세요~~ 효과가 나타날꺼예요~^^

    경험담이니 고민하시는 부분에 도움이 되셨길 바라요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 식습관을 바꿔보는 것이 좋을 것 같아요. 밀가루 음식이나 맵고 짠 음식은 가급적이면 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피부과에 가셔도 소용이 없다면 아마 평소에 생활습관 문제가 아닐까 생각해봅니다.

    세안도 열심히하시고 기름진 음식을 멀리하시면 괜찮아질것 같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 솔직히 피부과에 가셔도 별소용이 없더라고요. 세안에 엄청신경쓰는것이 중요합니다. 평소 활동하실땐 절대손을 얼굴로가는일이 없도록해야합니다. 그리고물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 고민이 많으시겠어요.. 병원을 다니신다면 의사 선생님과 상담하는게 가장 좋은 방법이긴 하지만 잘 차도가 별로 없으시다니 말씀드리면 우선 세안은 하루 2번 하시고 손부터 깨끗하게 씻고 난후 얼굴을 만지시는게 좋고 화장품은 최대한 자극 없는 천연화장품 쓰시고 건조하지 않게 수분을 충분히 섭취하시고 또한 술이나 담배는 피부에 해로우니 삼가시고 피지분비가 많으니 기름기 많은 음식도 피하시는게 좋은것 같습니다.. 우유 세안도 좋고 가끔은 맑은 물로만 세안 하시는것도 추천 드려요