냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.12.27

숙취해소제는 술을 마시기 전에 먹어주는 것이 좋은가요?

저는 숙취해소제를 챙겨 먹는 편은 아닌데, 누가 주거나 하면 술을 마시고, 술자리가 종료된 이후에 먹곤 했는데요.

전과 후 중에서 어느 타이밍이 더 효과적인가요? 이유도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뚱땅이입니다.

    숙취해소제는 음주 전후 먹는 시간은

    사람마다 다를 수 있습니다. 음주전후 두번 드시면 더 좋아요.

    참고로 숙취해소제는 간을 보호해주는 역할을 하고 술의 해독을 도와주는 역할을 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식사를 먼저 하고 술 마시기 30분 전쯤 숙취해소제를 마시도록 합니다.

    술을 마시면 알코올이 간으로 이동해 아세트알데히드로 분해되고, 아세트알데히드는 또 다시 아세트산으로 분해됩니다.

    분해되지 않고 남은 아세트알데히드는 독성으로 작용해 숙취를 일으킵니다.

    아세트알데히드가 빨리 분해·배출돼야 숙취가 해소된다는 것. 아세트알데히드탈수소효소라는 분해 효소가 아세트알데히드를

    아세트산으로 분해합니다. 아세트산은 우리 몸에 독성으로 작용하지 않습니다. 숙취해소제는 아세트알데히드탈수소효소가 활발하게

    활동할 수 있도록 돕습니다.

    음주 전 숙취해소제를 먹으면 대비 태세를 미리 취할 수 있게 됩니다. 효소의 활동성이 높아지면서 술이 들어왔을 때 아세트알데히드가

    보다 원활하게 분해될 수 있습니다.

    술 마시기 전에는 식사를 먼저 해야 한다. 순서는 식사하기, 숙취해조제 마시기, 술 마시기 순이다. 식사를 거르면 알코올 흡수가 빠르게

    일어나기 때문에, 음주 전 숙취해소제를 마시더라도 숙취를 해소하기에 역부족일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    숙취해소제는 주로 알코올 섭취로 인해 발생하는 증상인 두통, 메스꺼움, 피로감 등을 완화시키기 위해 사용됩니다. 일부 숙취해소제는 알코올을 분해하고 제거하는 데 도움이 성분을 포함하고 있습니다. 따라서 술을 마시기 전에 숙취해소제를 섭취하면 알코올이 체내에 흡수되기 전에 분해되어 숙취 증상을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    전에 먹으면 술이 늦게 취하구요

    나중에 먹으면 술로인한 피로가 더 빨라지는거에요

    술을 많이 먹을거 같다하면 전후 다 먹는게 효과 최곱니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 숙취 해소제는 술을 먹고 난 다음에 드시는게 맞습니다 숙취가 생겼을 때 그것을 해소하라고 한 것이니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식사를 한 뒤에, 숙취해소제를 마시고 30분 정도 뒤에 술을 마시면 좋다고 합니다. 즉, 술을 마시기 전에 마시는 게 효과적인 것이죠. 그 이유로는 속에 알코올이 들어왔을 때, 미리 대비하던 숙취해소 성분이 알코올을 바로 분해할 수 있기 때문입니다. 물론 술을 마신 뒤에 한번 더 숙취해소제를 마셔도 괜찮습니다.