푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.28

뜨거운 음식 비닐봉지에 담아도 괜찮나요?

비닐 봉지 속 뜨거운 국이나 탕과 만나면 비닐봉지에서 비닐성분이나 환경호르몬이 녹아 나올꺼같은 찜찜함이 드는데 정말 먹어도 안전한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    일단 비닐봉지에 뜨거운 음식을 담는 것은 건강에는 안좋습니다

    환경호르몬이 나오거든요

    근데 현실은 많은 사람들이 먹는 편의점 도시락부터 편의점 햄버거등 플라스틱이나 비닐에 넣고 돌리는 음식들이 많습니다

    아예 끊을 수는 없으니 되도록이면 줄이시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    비닐 재질 성분에는 안좋은것도 들어있어서 되도록 뜨거운 음식을 안 담는게 가장 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 비닐의 제작에는 여러가지 성분이 있기 때문에

    뜨거운 제품을 담아두시면 건강상 좋지는 않습니다.

    그렇지만 지속적인 경우에 문제라서 한두번 정도 드신다고

    건강에 크게 안좋아지는건 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 당연히 좋지 않습니다만 그래서 더 가급적 빨리 개봉해서 먹어야하겠습니다 오랜시간 들어있는건 아니니 환경호르몬이 나오긴하겠지만 많은양은 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 조그만잠자리42입니다.

    비닐에는 뜨거운 음식을 담으면 몸속에 들어가면 나쁜 환경호르몬이 생겨요~^^

    평소에도 비닐은 사용하지 않는것이 좋은데

    뜨거운건 더욱 주위하셔야합니다~^^