기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.12

안면인식장애인 사람은 어제 본 사람도 못알아보는 건가요?

안면인식 장애가 있는 사람은 다른사람을 보고도 얼굴을 못알아 보는 증상이라 들었는데요.

그 정도가 어는정도인지?

어제 본 사람 얼굴도 못알아보는건지?

아주 자주 만나는 사람들은 알아보는건지? 여러가지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자주보는 지인들이라도 얼굴을 알아보기 힘들어하며 말투 헤에스타일 체격등 을 보며 사람을 구분하며 살아갑니다 심지어는 본인의 얼굴도 기억을 못합니다

  • 안녕하세요. 저도 한번 본 낯선 사람은 기억을 잘 못합니다. 그래서 저는 스스로 안면인식장애라고 생각하고 있는데 정확히 진단을 받은 것은 아닙니다. 예전에는 그게 스트레스였는데 지금은 안받을려고 노력하고 있고, 다만 독특한 사람 내지 환경인 경우에는 기억합니다. 이게 제스스로가 장애라기보다는 생각하는 스타일로 해석합니다. 그러나 몇번 보면 당연히 기억합니다. 참고하십시요.