오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.26

안면인식장애를 가진 사람은 아예 사라믈 구별 못하나요?

안면인식장애를 가지고있는 사람은 지인이나 가족의 얼굴도 구별을 못하나요? 자주보고 접하는 사람들은 충분히 구별할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 안면인식장애는 사람마다 다르며 그정도에 따라 증상이 다양하답니다. 장애가 심하지 않으면 몇번을 만나면 기억할 수 있고 장애가 심하면 가족, 자신의 얼굴도 못알아 본데요