우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.12

안면인식장애는 사람을 어떻게 구별하나요?

안면인식장애가 있는 사람들은 사람을 어떻게 구별하나요? 목소리가 들리지않는 상황에서는 사람을 구별하지 못하나요? 자주보는 사람은 구별이 되나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    안면인식장애는 시력 장애나 시각 장애가 없고, 이름 대기 등 말하기 장애가 없는 상태에서 사람 얼굴을 인식하지 못하는 증상 또는 장애로 '안면실인증'이라고도 합니다.

    안면인식장애는 안면 인식을 담당하는 하부 후두측두엽이 손상되어 발생합니다.

    안면인식장애는 아직까지 완치할 수 있는 치료법이 없습니다. 그러나, 인지 재활 치료를 통해 안면 인식 능력을 향상시킬 수 있습니다.

    인지 재활 치료에는 안면 인식 훈련, 기억력 훈련, 언어 훈련이 있습니다.