안면인식장애가 있는 사람은 아예 사람의 얼굴을 구별 못하나요?

안면인식장애를 가지고 있는 사람은 다른 사람들의 얼굴을 전혀 구별하지를 못하는건가요? 안면인식장애를 가지고 있는 사람은 목소리로 사람을 구별하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

못본다기 보다는

a라는 사람을 보고 뒤돌아서 다시 봣을 때 a가 a인지 인식이 어렵습니다.

일반인의 경우 친구가 염색을 하고 오거나 스타일이 바뀌면 알아보지만

안면인삭장애의 경우 친구조차 가늠이 어려울 수 있습니다

본인의 얼굴조차 매일매일 새롭게 느끼는 경우도 있지요