약 복용약·영양제
까칠한숲제비205
까칠한숲제비20524.03.01

이 약들이랑 이부프로펜 같이먹어도 되나요?

나이
성별
여성

세포독심정(항생제)

리푸스티정(위산분비 억제제)

베포탄정(항히스타민제)

여디에 이부프로펜이나 아세트아미노펜 진통제

먹어도 괜찮나요? 둘 중에 뭐가 나을까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘다 복용 가능합니다. 둘 중 아무거나 복용하시고 중간중간 증상이 심하면 다른 하나를 추가하시는 것으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    3가지 약들과 이부프로펜 혹은 아세트아미노펜 제제는 같이 복용이 가능합니다. 해열 및 진통을 위해서는 둘 중 어느 것을 복용해도 무방하며 이부프로펜은 항염증작용까지 가능합니다.

    만약 통증이 심하다면 이부프로펜과 아세트아미노펜을 모두 복용하셔도 됩니다. 다만 위장장애가 있을 수 있으니 식후에 복용하시길 권장드리며 복용량에 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들과 이부프로펜성분, 아세트아미노펜 성분의 진통제는 같이 드셔도 괜찮습니다

    처방받으신 약들에 특별한 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

    성분에 개인차가 있을 수 있으므로 하나씩 드셔보시고 더 잘 맞는걸로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세포독심정(항생제)

    리푸스티정(위산분비 억제제)

    베포탄정(항히스타민제)

    현재 처방받은 약들과 이부프로펜이나 아세트아미노펜 진통제를 함께 복용을 해도 되며, 염증이 동반되는 경우에는 이부프로펜 성분을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    세가지 약들은 이부프로펜과같은 소염진통제나

    아세트아미노펜과같은 해열진통제는 같이 복용하실 수 있습니다.

    두가지 진통제는 어느것을 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다 같이 드셔도 무방합니다.

    이부프로펜은 해열진통소염효과가 있으나

    아세트아미노펜은 해열효과만 있습니다