살가운고릴라61
살가운고릴라6121.02.05

분리수거시 빨대는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요

빨대는 당연히 플라스틱이라 플라스틱으로 분리수거해야 한다고 생각했는데

최근에 누가 일반 쓰레기로 버려야 한다고 하더라구요.

플라스틱 재질이 아닌건가요? 많은 플라스틱 사용으로 빨대 사용이 문제가 되었던거 같은데

궁금합니다.

  • 한국폐기물협회에서 말한 방법에 따르면,

    빨대는 플라스틱이지만, 다른 종류의 재활용품과 혼합될 경우

    수작업자 분들의 선별이 어렵기 때문에

    소량이라면 일반 쓰레기로,

    빨대 분리배출함이 있거나 대량이라면 재활용품으로 배출한다고 합니다!

    즉, 단순히 개인이 음료를 먹기위해 빨대 한 두개를 쓰고 버릴땐 일반쓰레기로 분류해서 버려야된다고 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    빨대는 대부분 플라스틱으로 만들어져 있기 때문에, 분리수거 시 플라스틱으로 분리해서 버리는 것이 좋습니다.

    그러나 일반적인 플라스틱으로 만들어진 빨대는 길이가 길어서 분리수거함에 넣기에는 부적합합니다. 따라서, 빨대를 분리해 버리는 것이 좋습니다. 빨대는 길이가 길어서 잘라내거나 접어서 분리수거함에 넣을 수 있으며, 필요한 경우에는 빨대를 대체할 수 있는 재사용 가능한 실리콘 빨대나 스테인레스 빨대 등을 사용하는 것이 환경 보호에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    플라스틱 일회용 빨대는

    소량인 경우 일반 종량제로

    소각처리 해야 한다고 합니다.

    일일이 분류하기 어렵기 때문이라고 하네요