쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.13
김치 냉장고와 일반 냉장고 왜 따로 사는 건가요??

이전에는 일반 냉장고에 다 동일하게 김치도 넣고 했는데요. 어느 순간부터 모든 집에 일반냉장고 하나 김치 냉장고 하나 이렇게 사던데요. 왜 따로 사는건가요??

  • 안녕하세요. 당찬낙타279입니다.

    김치의 경우 발효식품이라 일반 식품류들과는 달리 숙성에 적합한 온도와 습도가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 개운한라마221입니다.

    삶의 질이 이게 사람들이 다양해지고

    우리나라가 선진국이어도 일단저출산에 문제가 많은 나라지만 그래도 삶의 질이 커지니 그렇게 된것이 아닐까가 첫번째구

    둘째로 우리나라의 식문화상에

    제일 1순위로 많이 먹는 반찬은 김치이고 그렇다보니 그것에 초점화 되어서 만들어진게 김치냉장고 입니다만 특히 김장을 할때 한번에 많이 하고 그러면서 저장식품 및 발효식품의 성격을 가지다 보니 그런거 같습니다.

    요즘은 보통 가정집경우 김치냉장고 포함 3개를 쓰는 집안 은근히 많아졌고

    맥주 냉장고 및 콜라 및 주스 냉장고 회사 탕비 접대용 및 병원내에 고객을 위한 작은 냉장고 등등 냉장고도 종류가 참 많고 그렇습니다.

    하다못해 와인셀러도 생겼자나요