자동차생활
숙련된뱀눈새50
숙련된뱀눈새5023.07.30

하이브리드자동차는 엔진오일을 어떤 종류를 써야 되나요

하이브리드. 자동차는 엔진오일을 어떤종류를 써야 되나요? 그리고 교환주기는 몇키로 마다 교환을 해야 할까요? 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 하이브리드나 내연기관자동차나 엔진오일은5.000~10.000키로에 교환하면 된다고 하더군요. 요즘에는 합성유 오일이인기가 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드차량도 엔진오일 종류나 교제주기는 일반 차량과 똑같이하면됩니다

    전기모타를 사용하기때문에 엔진오일을 좀더 늦게 교체해도 괜찮다고하지만 1만킬로 이내에 해주는게 관리하기도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    정답은 따로 없습니다. 지침서 기준으로 생각해본다면 지침서에는 하이브리드 전용오일(저점도오일)을 넣으라고 되어 있지만 하이브리드 전용의 오일은 다른오일과 다른점은 저점도라는 점 밖에는 없습니다