hswisdom
hswisdom23.02.23

자연지형의 착시?효과에 따라 물이 아래에서 위로 올라가는 것 같이 보이는 곳이 있다고 들었는데 혹시 그곳의 명칭과 어디에 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그곳의 명칭은 역류(Reverse Flow)라고 합니다. 역류는 바다에서 연안에 이르는 곳에서 발생합니다.