기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.14
택배 배송 과정이 어떻게 되나요?

택배 배송과정은 어떻게 되나요?

만약 제가 서울에서 시켰으면 택배기사도 서울에서 바로 가고

제주에서 시켰으면 제주에있는 택배기사가 옮겨주나요?

아니면 다른 곳에 있던 택배기사가 다른 택배기사한테 전해주는건가요

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    제품을 주문하시면 택배기사님이 택배수거해서 먼저

    대리점으로 가져가 저녁에 모두모아 시.군.구 물류지로 모아 물류센터로 보냅니다. 물류센터 대부분이 대한민국의 중간인 대전.충남.충북에 많이 있습니다.

    여기서 지역별로 분류해서 다시 시.군.구 물류지로 보내지고 다시 대리점별로 나누어져 개인한테 보내지게 됩니다.