저축성 보험보험
매끈한두꺼비124
매끈한두꺼비12422.08.03

보험중에 세만기 연만기 차이점?30년납90세만기20년납90세만기 보험료차이는 얼마나될까요~어떤게 더좋은지요.뇌혈관 허혈성의 보장범위는 어느정도?

보험의고지내용은 정확하게고객이 ㄴ고지해야하지요!설계한테 말한내용과틀리게 말해서 나중에 문자가되었을때 어떻게대처해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질문의 제목과 내용이 달라 내용에 대한 답변을 드리겠습니다.

    고지의무 위반의 경우 가입자가 해야 하며 보통 청약서상의 내용에 따라 하게 됩니다.

    설계사의 경우 고지의무 수령권이 없기 때문에 설계사에게 고지를 하여도 청약서에 달리 기재되어 있을 경우 고지의무 위반 사항입니다.

    가입 후 가입 서류에서 고지의무 사항을 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    세만기와 연만기 차이는 연만기는 1년 단위인거고 세만기는 몇세만기(몇살까지 보장) 이런것입니다.

    세만기는 아마도 갱신이겠죠.

    30년납 90세 만기와 20년납 90세 만기. 30년납 90세 만기가 약간 더 저렴할 껍니다. 20년 내야될 것을 30년에 나눠서 내는거니까요

    내는 기간이 길면 월 보험료는 줄어듭니다.

    뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈 허혈성>급성심근경색

    즉 진단금 범위가 가장 큰 것이라고 보면 되며 가장 비싼 진단금 입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    1. 설계사는 고지수령권이 없습니다.

    = 설계사에게 말한건 아무 의미 없어요.

    녹취상 또는 서류상 고지가 되어 있어야 하며, 그걸 확인해보아야 합니다.

    설계사에게 고지사항을 얘기하고 진행했는데 중간에 설계사가 방해를 하거나 위조를 했다면

    설계사에게 책임을 물을 수 있습니다. 증거가 있다면요..

    보통 그런식으로 진행하고 나중에 모른척 하는 경우가 대부분이에요.

    2. 20년납으로 준비하세요.

    - 30년납으로 설정시 매달 내는 보험료는 줄어들겠지만,

    총 내야 하는 보험료는 많이 늘어납니다. 보험료가 부담되어 어쩔 수 없는 상황이 아니람녀

    20년납으로 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험 가입시 계약전알릴의무 5가지 사항이 있습니다. 고객님께서 말씀하신 사항을 토대로 고지하고 심사를 올려야 합니다.

    고지하신 내용은 가입하실때 청약서에 나오시기에 확인이 가능 합니다.

    30년납의 경우 20년납보다 납입하는 기간이 10년 더길기에 월보험료는 더저렴하지만, 총 납입하는 보험료가 많습니다.

    보통은 20년납 90세만기로 가장 많이 가입을 합니다.

    뇌혈관은 뇌졸중,뇌출혈을 모두 포함하는 뇌 진단비 입니다.

    허혈성은 협심증,급성심근경색을 모두 포함하는 심장 진단비 입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 세만기가좋습니다 20년납 90세만기가 30년납 90세만기 보다 총보험료 30%가량 저렴합니다.

    2 뇌혈관 진단과 허혈성x 심혈관o으로 가입하셔야합니다

    3 고지는 정확하게하셔야 나중에 불이익이없습니다