치과건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.26

음식물을 씹을 때마다 턱이 아픈데 원인이 무엇인가요?

최근 들어서 갑자기 음식물을 씹을 때마다 턱이 아파서 음식을 먹을 때 상당히 불편하고 조심스럽습니다. 이렇게 음식물을 씹을 때마다 턱이 아픈 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식물을 먹을 때 턱관절 불편한 원인은 턱관절에 과도한 이미 가 해줬을 져서일 수도 있습니다.

    턱관절 힘이 너무 많이 가게되면 염증이 생길 수 있는데 이렇게 해서 턱관절질환이 생기게 됩니다.

    턱 관절 질환을 치료 하기 위해서는 턱관절에 들어가는 힘을 줄여야 되는데 우선 차에 강한 힘이 들어 가지 않도록 하는 것이 좋아서 좋습니다

    자세한 확인을 위해서 치과에서 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절을 무리하게 써서 근육통이 생겼을 수 있습니다. 당분간 부드러운 음식의 식사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 아픈경우는 턱관절 연골이 닳아서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    갑자기 음식물을 씹을 때마다 턱이 아픈 경우 턱관절에 문제가 발생하였을 가능성이 높으며, 우선질기거나 단단한 음식은 피하고, 빠른시일내에 치과 진료를 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.