나른한고슴도치180
나른한고슴도치18021.03.19

의자에 앉을때 허리 건강에 좋게 앉는 방법은 어떤 방법이 좋을까요??

최근에 점점 허리가 안좋아 지고 있다는게 느껴집니다. 평소 운동도 열심히 하고 코어, 하체 운동도 특히 더 신경써서 열심히 하고 있는데요, 의자에 좀 몇분 앉아 있으면 골반쪽이 뻐근해 지면서 통증이 옵니다. 의자에 앉을때 엉덩이를 등받이에 딱 대고 허리를 쫙 펴고 기대고 앉는게 좋을까요? 아니면 그냥 중간쯤에서 허리를 곧게 쭉 펴고 앉는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    허리가 많이 않좋으시면 일단 병원방문해보시는게 좋고요.

    무거운거 들지 마시고요. 허리를곧게 펴고 앉거나 서는것도 중요해요.

    요즘은 인기잇는 커블체어같은걸로 자세바로 잡는것도 중요한거 같아요.

    그래도 이미 아프다면 병원에서 치료받는걸 추천드리고 싶네요.

    요즘은 비수술치료도 좋으니까 한번 가보세요.