하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.15

의자에 오래 앉아있어는데 허리가 아프면 자세가 어떻게 잘못된걸까요?

허리를 계속 곧게 펴고 앉아있는기는 힘들어서 조금 기대고 있었는데 허리 중간 오른쪽 부분이아프네요

  • 안녕하세요. DRLSDLQ입니다.

    하루종일 같은자세로 앉아서 일 해봤는데

    바른자세를 해서 앉아있어도

    허리랑 목 어깨 다 아프더라고요

    중간중간 틈 날때 마다 일어서서 스트레칭 자주해주시면 좋으 실거 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    오래앉아있는것만으로도 허리에 무리가갑니다

    더군다가 자세가 잘못되면 허리에 압박이 가해지죠

    가장 좋은 자세는 허리를 의자 뒤에 딱붙여서있되 허리공간에 쿠션같은것을 대주는것입니다.

    허리는 되도록 90도를 유지하되 꾸부정하면 허리에 무리개 많이 기므로 되도록 한시간에 한번쯤은 일어나서 스트레칭을 하세요

  • 안녕하세요. JH 입니다.

    코어근육이 약하거나, 의자에 잘못된 자세로 오래 앉아있는거면 당연히 통증을 유발할수 있습니다.

    평소 생활습관으로 인해 이미 골반이나 척추에 변형이 있는데 잘못된 자세까지 가미된다면 당연히 몸에 안좋을수밖에요.

    스트레칭도 해주고 중간중간 일어나서 몸을 풀어주시고 올바른 자세를 유지해보려고 노력해보시는게 좋을것 같습니다