약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.09

경구피임약 피임률 질문드립니다 질문봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

경구피임약 시간에 잘 챙겨먹으면 피임률이 99퍼정도로 알고있는데요 전에 복용을 하루 안한다던지 휴약기를 더 가진다던지 해도 새로운팩으로 10일이상 같은 시간에 먹으면 피임률이.저렇게 올라가나요?아니면 좀 더 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 매일 복용하였을때 쵀대의 효과를 갖습니다. 복용을 중간중간 빼먹는다면 효과는 현저히 떨어지구요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새로운팩으로 10일이상 같은 시간에 먹으면 피임률이 다시 99% 이상으로 올라가서 임신가능성은 적어져요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 새로운 팩으로 10일이상 잘 복용하였다면 임신가능성은 적다고 할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.