희달이
희달이22.08.24

신호위반 촬영카메라 작동원리가 어떻게 되나요?

앞에 큰 트럭따라 주행중에 갑자기 신호가 바뀌어버리면 제입장에서는 바뀌는 순간이 안보이잖아요?

그러다 발견하고 바로 브레이크를 밟았지만 이미 정지선을 넘어간상태.

이건 신호위반 카메라에찍히나요?

신호위반 촬영카메라 작동원리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 집요한도마뱀49입니다.

    바닥에 센서 두 줄이 매립되어있는데

    적색신호일 때 두 센서가 센싱 되면 카메라가 촬영하는 방식 입니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.

    신호 위반 카메라 밑 루프코일 감지기를 지나갈 경우 카메라가 작동 됩니다. 꼭 루프코일 감지기를 확인하세요 연속으로 2자리가 보일거에요