텐저리연
텐저리연22.11.08

신호위반 단속카메라는 차를 어떻게 찍고 언제 순간 찍히나요

신호위반할때 단속카메라에 찍힌적이

있는데요, 어떻게 찍히는지가 궁금했거든요

찍힌지도 몰랐는데 어떻게 찍히고 언제 순간 찍히나요 ?

  • 안녕하세요. 유능한산양188입니다.

    신호위반 카메라는 지자체별로 시간은 다르나

    보통 황색불에서 빨간색불로 켜진뒤에

    약 2~3초후에 단속이 됩니다.

    참고하시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한치타125입니다.

    신호위반 단속 카메라는 당연히 신호등이 있는 횡단보다나 교차로에 설치가 되어 있겠죠

    황색불에서 빨간불로 바뀌고 약 1.5초 후에 교차로 중간을 지나지 못했다면 찍습니다.

    그러므로 신호위반 카메라에 찍히지 않으려면 빨간색 불로 바뀌고 1.5초 전에 이미 지나가 버리거나 혹은 멈춰야 하겠죠.